Von der Saat bis zur Ernte 

    Emmer, Champagnerroggen Hafer und Dinkel, für unseren Hofladen.

               Oktober                   

         

                            Emmer                                        Champagnerroggen                                Dinkel

         Nov.   

          Jan.

          April  

           01.Mai 

            15.Mai.

             31.Mai 

             11.Juni.

            06.Juli.

               Ernte:                                                                 Ernte: 25.Juli.                                                      Ernte: 07.August.

                                                                         

      

              Reinigung

       

          Dinkel, Emmer,  Schälmaschiene

 

       

Unsere Getreidesorten wie Dinkel, Champagnerroggen, Emmer und Hafer werden auch bei uns im Hofladen als Körner sowie zu    Vollkornmehle und Flocken angeboten.

 

 

 

           Landwirtschaftsbetrieb                                                            Matthias und  Heike Löhnert

Am 01.März 1991 begann mein Vater Bertram Löhnert,  als selbstständiger Landwirt ​eine Fläche von 190 Hektar zu bewirtschaften. Nach beendeter Berufsausbildung zum Landwirt arbeitete ich im Betrieb mit. Nach dem mein Vater 2005 in den wohlverdienten Ruhestand ging, übernahm ich die Leitung des Unternehmens.  Dies bedeutete auch eine große Verantwortung für mich, da unser Landwirtschaftsbetrieb in der siebenten Generation weitergeführt wird. Auf mittlerweile 260 Hektar Ackerland werden verschiedene Getreidesorten, Raps und Zuckerrüben angebaut. Erstmalig haben wir uns auch an seltene Getreidesorten herangewagt, wie zum Beispiel Schwarzemmer, Dinkel und Champagnerroggen. Diese hoffen wir,  mit der nächsten Ernte gesund einbringen zu  können.

 
 
  Matthias und Heike Löhnert