Hofladen-Produkte

 
 

 

            

 

                            

        Getreide aus eigenem Anbau: 

       - Emmer
       - Dinkel
       - Champagnerroggen
       - Hafer
       - Weizen
 
            
 ​
Emmer ist ein würziges Urgetreide und enthält nahe zu doppelt so viele Mineralstoffe wie Hartweizenprodukte. Es eignet sich hervorragend für die  Herstellung von Teigwaren. Zu beachten ist, dass bei der Herstellung von Hefeteig ein anderes Mehl, zum Beispiel: Dinkel, Roggen, oder Weizen dazu gemischt werden muss. 
 
Dinkel wirkt nach Erfahrungsberichten basisch und ist gut für Allergiker, Diabetiker, und Neurodermiker. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle können viele Menschen mit Weizenunverträglichkeit den Dinkel sehr gut vertragen und müssen somit nicht auf die wertvollen Kohlenhydrate aus Getreide verzichten. Dinkel ist seit über 25 Jahren unser wichtigstes Getreide. Schon Hildegard von Bingen beschrieb den Dinkel "als bestes Getreide, der warm kräftig und mild ist und recher im Blut und Fleisch bereitet verbunden mit frohem Sinn und Freude im Gemüt". Dinkel kann Weizen in nahezu allen Rezepten ersetzen. Ein unkompliziertes Backgetreide, voll und leker im Geschmack.
 
Roggen, wer mit der täglichen Brotmahlzeit bereits gutes für den Stoffwechsel tun will, liegt mit biologischem angebauten Roggen richtig. Von allen Getreidesorten
enthält Roggen die meisten Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und wie man sagt, auch überschüssiges Cholesterin binden können.
 
Hafer/Haferflocken, Haferflocken standen bei jedem schon mal auf dem Frühstückstisch. Das ist auch verständlich, denn Hafer enthält eine Menge Kohlenhydrate, Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren. Nackthafer sorgt für Sättigung und liefert eine Menge Energie. Am besten schließen sich die Nährstoffe auf, wenn sie den Nackthafer frisch quetschen und als Grundlage für ihr Frühstücksmüsli verwenden.
 
Quelle:Biolandhof Knauf 
 
               ​
 
        Wir mahlen für Sie im Hofladen frisches Mehl. Auch als Körner erhältlich.
 
     Hofladenspezialitäten: 

 

              
 
      Eine große Auswahl an Dinkelprodukten, lekere Nudeln, Cornflakes, Müsli und Kekse. Dinkelasagneplatten von der Firma Berres.    
 
                 
        Kleine Auswahl an Glutenfreien Produkten. Wurstgläser, Brühe, und mehr aus der eigenen Schlachtung vom Gemüsehof Domanja.                                                                                                               
              Saisonales Obst und Gemüse vom Gemüsehof Domanja aus Wittichenau.